• ¡Welcome to Square Theme!
  • This news are in header template.
  • Please ignore this message.
Bienvenue, Visiteur ! Connexion S’enregistrer


Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ventilation Habitacle HS
#1
XC70 de 2006, D5 185cv, boîte auto avec à ce jour un kilométrage de 321300kms environ



Bonjour à tous, La ventilation de l'habitable ne fonctionne plus, lorsque je tourne le bouton potard de la console du tdb le ventilateur ne s'entend pas, il ne tourne pas et n'accélère donc pas.
Après diag Vida, j'ai un défaut : capteur de qualité d'air panne interne (CCM-0040). Y aurait il un lien avec ma panne ? Ou est ce capteur ? Sinon si ce capteur n'est pas la cause du problème, que pensez-vous qui peut en être la cause ? Electronique ? Ventilateur ? Autres ... ? Si quelqu'un connait ce problème merci de votre aide. Je suis à la lecture de toutes vos discussions.
Je n'ai pas eu le temps de chercher pour trouver l'origine de cette panne. Problématique en ce moment lorsque le pare brise est embué ou gelé, sans ventilation c'est fort gênant. Merci à vous si vous pouvez m'aider ici.
 
Reply
#2
Une petite grille sur le tableau de bord central
Il contient un ventilateur qui aspire l'air de l'habitacle
Il doit être encrassé par la poussière
Un coup d'aspirateur ?

VOLVO V60 D3 2010 - 179 000 km
VOLVO S40 essence 1,6 1999 - 320 000 km
Mercedes Classe A 180 cdi 2006.. 200 000 km
Polo 5 Tdi 2016 45 000 km
Mercedes Classe A 170 cdi..1999..vendue...200 000 km
Opel Corsa 3 1,2 2000...vendue... 50 000 km
Opel Corsa 2 1,7d 1997... vendue... 130 000 km
Clio 1 1,9 D...vendue... 1992..180 000 km
Talbot 1510...à la casse... 1983 ...120 000 km



 
Reply
#3
Merci pour ta réponse cyrker. Avant je vais vérifier les fusibles peut-être que ce n'est que ça. Mais si c'est ça peut-être aussi que le moteur a un soucis ou que le ventilateur est coincé par un encrassement excessif ? Tu parles d'une petite grille sur le tdb. En partie basse, plutôt côté boite à gants ? J'ai déjà changé à plusieurs reprise le filtre pollen sous la boite à gants, le ventilateur ne serait pas dans cette zone ?
 
Reply
#4
salut

je ne pense pas que se soit liée
j ai le mème défaut .... desseller par hasard lors de "test avec une diag delphi " ...
mais tout fonctionne normalement
je me suis penché sur le problème et je suis tomber la dessus :

https://www.drive2.ru/l/7304495/

c est une S60 mais sa peu aider

bon courage
 
Reply
#5
Merci viking076. Avec les photos de ce post, pas avec les commentaires car mon niveau de russe est plus que limité, ce que je peux comprendre, en démontant le cache sous les essuie glaces, on a accès au groupe de ventilation et aussi à ce fameux capteur de qualité d'air (je n'ai pas bien vu ou il est implanté sur cette S60). Ce capteur autorise l'ouverture de la trappe d'entrée d'air dans l'habitacle ou pas suivant la qualité d'air de façon automatique. Le fonctionnement du ventilateur est donc indépendant de ce système. Non ? Quoi qu'il en soit moi je peux donc démonter le ventilateur pour le contrôler mécaniquement et électriquement. Ma compréhension de ce post dans ton lien est elle correcte ?
 
Reply
#6
(13-02-2019, 12:05:02)PhilippeD72 a écrit : Merci viking076. Avec les photos de ce post, pas avec les commentaires car mon niveau de russe est plus que limité, ce que je peux comprendre, en démontant le cache sous les essuie glaces, on a accès au groupe de ventilation et aussi à ce fameux capteur de qualité d'air (je n'ai pas bien vu ou il est implanté sur cette S60). Ce capteur autorise l'ouverture de la trappe d'entrée d'air dans l'habitacle ou pas suivant la qualité d'air de façon automatique. Le fonctionnement du ventilateur est donc indépendant de ce système. Non ? Quoi qu'il en soit moi je peux donc démonter le ventilateur pour le contrôler mécaniquement et électriquement. Ma compréhension de ce post dans ton lien est elle correcte ?

attention

pour moi tu as deux soucis distincts :

ton capteur de qualité de l air
pour i remédier les photos parle d elle même

ton problème de ventilation

et la le capteur ni est pour rien ...
j ai le même code défaut , mais ma ventilation fonctionne normalement .

sur les photos on a beau voir le ventilo , se n est pas par la qu il faut intervenir pour le démonter .
pour sa il faut retirer la boite a gants il me semble
 
Reply
  


Atteindre :


Browsing: 1 visiteur(s)